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카무트효소란
알파 갈락토시다 제로도 알려진 카무트효소는 콩, 렌즈콩, 십자화과 채소와 같은 식품에서 발견되는 복합 탄수화물을 분해하는데 큰 도움이 되는 식품의 효소입니다. 이러한 음식에는 우리 몸에서 분해하기 어려운 유형의 설탕 분자가 포함되어 있어 가스와 복부 팽만감을 유발하기도 합니다.
카무트효소작용
복합 탄수화물이 포함된 음식을 섭취하게 되면 우리 몸에서는 이를 혈류로 흡수되게 하는데 단당으로 분해하게 되는 와중에 일부 복합 탄수화물은 우리 몸에서만 분해될 수만은 없습니다. 그것이 바로 카무트효소가 들어오는 곳이기도 하며 복합 탄수화물을 분해하여 완전하게 소화도고 흡수될 수 있도록 도움을 주기도 합니다.
카무트효소복용법
콩, 렌즈콩 또는 십자화과 야채와 같은 음식 등을 섭취하게 되면 복부 팽만감, 가스 또는 변비와 같은 소화 문제를 경험하게 되는 사람은 카무트효소를 복용하게 되면 도움이 되기도 하며 또한, 이러한 음식들을 많이 포함한 비건 또는 채식주의 식단을 따르는 개인에게도 도움이 될 수 있습니다.
카무트효소 먹는 법
카뮤트효소는 보충제 식품의 형태로 제공되며, 콩 렌즈콩 또는 십 자화고 야채가 포함된 식사 전에 먹을 수 있으며, 보충제 라벨에 있는 권장 복용 방법대로 보충제를 복용하기 전에 꼭 전문 의료 서비스 제공자와 상담하는 것이 중요합니다. 또한 더 많은 발효 식품을 식단에 포함시키는 것도 소화기 건강을 증진하는데 도움이 될 수 있습니다.
카무트효소는 복합 탄수화물을 먹은 후 소화 문제를 경험하는 개인에게 유용한 식품 보충제로 소화 효소를 식단에 포함시키면 더 나은 소화를 촉진하고 불편한 증상을 완화하는데 도움이 될 수 있습니다.